Дистрибьюторам фармацевтической продукции

Качество лекарственной продукции зависит не только от производителя, но и от дистрибьютора, т.к. препарат большую часть своего срока годности находится в его управлении.

Дистрибьютор отвечает за надлежащее хранение и транспортировку лекарственной продукции. В случае не соблюдения условий лекарственные препараты могут повредиться или испортится, что влечет за собой финансовые потери дистрибьюторов  и производителей лекарственных средств, а также падение репутации последних, что приведет к ухудшению партнерства (взаимоотношений) между дистрибьютором и производителем.

Чтобы избежать этого, согласно документам Надлежащей производственной практики (GMP), Надлежащей практики дистрибуции (GDP), Надлежащей практики хранения (GSP), Лицензионных условий вступивших в силу в 2011 году, дистрибьюторы фармацевтической продукции должны проводить квалификацию складских помещений, автомобилей для транспортировки, холодильного оборудования, оборудования для транспортировки неправильная эксплуатация которых, может привести к снижению качества продукции.

Квалификация поможет оценить качество хранения и транспортировки продукции, а также увеличит доверие производителя к дистрибьютору.