Цели и задачи валидации транспорта

Согласно требованиям GDP и лицензионных условий транспортировка лекарственных  средств должна проходить в тех же условиях, что и их хранение. Поддержание необходимых условий транспортировки возможно только с использованием специального оборудования: термоконтейнеров, термокунгов, рефрижераторов. Квалификация данного оборудования необходима для оценки его возможности поддерживать необходимые условия микроклимата весь период транспортировки без нанесения вреда качеству продукции.

Квалификация автомобиля или термоконтейнера позволяет оценить: правильно ли работает данное оборудование и действительно ли оно позволяет поддерживать необходимые условия транспортировки продукции.

По результатам квалификации формируется протокол и отчет, в которых содержатся полученные данные, рекомендации по поддержанию валидационного статуса, устранению выявленных несоответствий, размещению продукции и датчиков мониторинга температуры.

Компания «Алатырь М» имеет большой опыт в проведении квалификации оборудования для транспортировки и гарантирует своим клиентам высокое качество выполнения работ.